Запах изо рта (халитоз)

ГЛАВНОЕ МЕНЮ


Практическому врачу


Студенту


Новости стоматологии

ДЛЯ КОНТАКТОВ

Присылайте свои замечания, дополнения, а также свой опыт лечения тех или иных заболеваний полости рта на адрес:
svic76@bk.ru




Полезное в сети

Весьма эффективным средством является ацикловир, избирательно ингибирующий репликацию ВПГ. Он обладает высокой противовирусной активностью, сокращает время экскреции вируса, снижает тяжесть герпетической инфекции, влияет на рецидивы заболевания, уменьшает степень возвратной инфекции. Системное лечение при генерализованных формах включает оральное и внутривенное введение препарата. Ацикловир вводят внутривенно по 5 мг на 1 кг массы тела 3 раза в день в течение 5 дней. Таблетированный ацикловир используют при первичном герпесе, рецидивах, для профилактики обострений. В локальном применении используют 5% мазь препарата.
Как было показано выше, герпетическая инфекция характеризуется длительным рецидивирующим течением и постоянной персистенциеи вируса в организме. Поэтому ни один из противовирусных препаратов, подавляющих репродукцию вируса, при одиночном (изолированном) применении не способен элиминировать его из организма. Лечение должно быть комплексным. Больные обязательно должны получать поливитамины и нуклеинат натрия, повы шающий репаративную способность тканей. Назначают его внутрь по 0,4-1 г в сутки по 3-5 приёмов ежедневно в течение 10-30 дней.
У больных ВПГ снижено интерферонообразование, поэтому при обострении болезни в коплексной терапии используют интерферон и его индукторы, гормоны тимуса, другие иммуномодуляторы, корригирующие иммунитет (В.Н.Гребенюкссоавт., 1983; Д.С.Иванова с соавт., 1990). Для лечения рецидивирующего герпеса назначают а-интерферон 1 раз в день по 5 . 106 М Е подкожно на протяжении 5 дней. В дальнейший 3-месячный поддерживающий период его применяют по 106 ME Зраза в неделю. В.И.Козлова с соавт. (1969, 1971, 1975) с успехом использовали лейкоцитарный интерферон и иммунный гамма-глобулин.
В остром периоде доказал свою высокую клиническую эффективность биосинтетический лейкоцитарный препарат "интерлок" (В.И.Козлова, А.Ф.Пухнер, 1995), который содержит а-интерферон. Он выпускается в лиофилизиро-ванной форме по 500000 ME в ампулах и вводится внутримышечно ежедневно в течение 2 недель.
При нарушениях Т-клеточного звена иммунитета эффективен тактивин (иммуномодулятор из тимусов телят). Его вводят по 50 мкг подкожно через день, на курс 5-8 инъекций. При необходимости курс терапии повторяют через каждые 3-6 месяцев. Аналогичный препарат тимоптин вводят подкожно по 100 мкг 4-5 инъекций на курс с интервалами между введениями 4 дня.
В.И.Яковлева с соавт. (1995) отмечают высокую эффективность местного 100 применения 3% линимента госсипола, 3% мегасиновой мази, дезоксирибонуклеазы, человеческого лейкоцитарного интерферона, анилиновых красителей. Профилактика. В связи с имеющимся Т-клеточным иммунодефицитом при частых рецидивах герпеса, эффективны курсы иммунокорригирующей терапии (гамма-глобулин, иммуноглобулин, декарис и др.). Эффективны специфическая противогерпетическая поливакцина (в межрецидивном периоде), сочетанное назначение вакцины и парентеральное введение индукторов интерферона (ридостина), специфический иммуноглобулин.









Комментарии:



Добавить комментарий:

(нужен для оповещения о новых комментариях)

Введите контрольную сумму:
 


Разное:



Rambler's Top100