Запах изо рта (халитоз)

ГЛАВНОЕ МЕНЮ


Практическому врачу


Студенту


Новости стоматологии

ДЛЯ КОНТАКТОВ

Присылайте свои замечания, дополнения, а также свой опыт лечения тех или иных заболеваний полости рта на адрес:
svic76@bk.ru




Полезное в сети

Дифференциальный диагноз проводят с опоясывающим герпесом (при кожных поражениях), с герпангиной, ящуром, рецидивирующим афтозным стоматитом, рядом аллергических заболеваний, эрозивным сифилидом. Клиническая картина слизистых поражений простого герпеса достаточно характерна и обычно не вызывает диагностических затруднений.
Необходимо помнить, что герпетические высыпания в процессе лечения могут изменить отдельные стадии развития в очаге поражения, оставаясь в виде лишь эрозий, папул, пятнистых и отёчных высыпаний на гиперемированном фоне. В атипичных случаях характерные очаги герпеса могут вообще отсутствовать и проявляться в виде участков гиперемии, отёчности, рецидивирующих трещин или наличием жжения и зуда.
Иногда субъективные ощущения у больных полностью отсутствуют. ВПГ выделяли у бессимптомных мужчин-носителей вируса (L.Stanberry, 1992) и женщин (G.MertzccoaBT., 1992). Атипичные и бессимптомные формы ВПГ опасны отсутствием клинико-диагностических признаков заболевания (что, собственно, и приводит пациента к врачу) и в то же время активным выделением вируса в окружающую среду.
Лечение. Лечение герпетической инфекции преследует следующие цели: 1) предотвращение заболевания, 2) укорочение времени течения болезни, 3) снижение частоты осложнений первичной инфекции, 4) предупреждение рецидивов и развития латентности, 5) предотвращение передачи болезни.
Для лечения применяют противовирусные химиопрепараты и повышающие резистентность организма средства (иммуномодуляторы, интерферон и его индукторы, вакцины, реоферон, иммуноглобулины, противогерпетический гаммаглобулин). В зависимости от тяжести заболевания назначают препараты либо внутрь, либо парентерально, либо местно.
Противовирусные препараты: бонафтон, теброфен, флореналь, мегосин, алпизарин, ремантадин, метисазон, риодоксол, дезоксирибонуклеаза, интерферон, хелепин, модимунал, зовиракс, виралекс (для приёма внутрь и местно в виде аппликаций и мазей).









Комментарии:



Добавить комментарий:

(нужен для оповещения о новых комментариях)

Введите контрольную сумму:
 


Разное:



Rambler's Top100