Запах изо рта (халитоз)

ГЛАВНОЕ МЕНЮ


Практическому врачу


Студенту


Новости стоматологии

ДЛЯ КОНТАКТОВ

Присылайте свои замечания, дополнения, а также свой опыт лечения тех или иных заболеваний полости рта на адрес:
svic76@bk.ru


Полезное в сети

3. Создание ретенционной (удерживающей) формы, с формированием 1-2 мм параллельных стенок перед апикальным отверстием и придание каналу трапециевидной формы от апикального отверстия до входа в канал.
4. Расширение канала с целью обеспечения полной очистки стенок канала. 5. Ирригация - промывание канала (гипохлоридом натрия) и др. материалами с целью смазки, стерилизации и удаления дентинных остатков.
Этапы обработки корневых каналов:
1. Открытие доступа, с созданием прямолинейного доступа от начальной полости и устья канала к верхушке корня:
препаровка контура и начальное раскрытие проводится бором высокоскоростным наконечником через эмаль и дентин, обеспечивая хороший обзор для последующего этапа (весь кариес, старые пломбы и лишенные поддержки ткани зуба).
выявление и вскрытие пульпарной камеры. Окончательная обработка дентина до момента вскрытия пульпы.
открытие и полное удаление крыши пульпарной камеры. Двигаясь в направлении от пульпарной камеры к периферии, окончательно снимите навесы, закрывающие прямолинейный доступ и обеспечьте полный обзор пульпарной полости.
удаление пульпы, пользуясь экскаватором или круглым бором, выявление устьев канала, пользуясь эндодонтическим зондом.

2. Очистка и придание формы корневому каналу, с целью удаления тканевых остатков, выравнивания стенок, стерилизации, расширение и формирование канала от верхушки канала до устья.
внимательно анализируйте первоначальный рентгеновский снимок. Никогда не начинайте обработку и формирование канала до тех пор, пока не определена рабочая длина.
Мысленно представьте себе анатомию данного канала.

-слегка сгибайте инструмент перед его введением в канал, предполагайте искривленность канала. Никогда не прилагайте усилий, если инструмент «зажало» в канале, аккуратно ослабьте его, вращая против часовой стрелки. Инструменты должны использоваться от меньшего к большему. Исследуйте каждый инструмент, прежде чем поместить его в канал и выбрасывайте подозрительный.
Поддерживайте апикальное сужение и всю длину канала чистым файлом, проверяя его полную проходимость.
-часто промывайте канал. Очищайте инструмент каждый раз перед его повторным введением.

3. Определение рабочей длины, с тем, чтобы все инструменты находились только в его пределах, не выходя за верхушку. Используйте щечные бугры боковых зубов и режущий край передних зубов при определении рабочей длины. Рентгенологическая верхушка корня служит только для ориентира и не совпадает с верхушечным отверстием, разница между анатомической длиной зуба и рабочей длиной составляет примерно 1,2-2,0 мм.
Для этого подбирается файл с соответствии со средней вероятной длиной канала (21,25,31 мм) с насаженным отметчиком вводится в канал до момента сопротивления в апикальной трети. Отметчик продвигается до упора к зубу и делается рентгеновский снимок с инструментом в канале. Расстояние от кончика файла до отметчика измеряется на миллиметровой линейке и регистрируется.


Комментарии:



Добавить комментарий:

Введите контрольную сумму:
 


Полезные статьи на тему Халитоза:

Причины запаха изо рта
Как проверить - есть ли у вас запах изо рта
Самый действенный способ излечения от запаха изо рта


Rambler's Top100