Запах изо рта (халитоз)

ГЛАВНОЕ МЕНЮ


Практическому врачу


Студенту


Новости стоматологии

ДЛЯ КОНТАКТОВ

Присылайте свои замечания, дополнения, а также свой опыт лечения тех или иных заболеваний полости рта на адрес:
svic76@bk.ru


Полезное в сети

6. Требования к обтурирующим материалам, применяемым для лечения временных зубов, отличаются от требований к материалам для постоянных тем, что они должны быть нетоксичными по отношению к зачатку постоянного зуба и рассасываться вместе с корнем. Обычно применяют цинкоксидоэвгенольную пасту, йодоформную пасту, материалы на основе гидроксида кальция. Пломбирование широких каналов во фронтальных зубах начинают с введения жидкой пасты по стенкам, затем с помощью плаггера или амальгамового конденсора вводят материал более плотной конденсации. Используют также каналонаполнитель, для конденсации материала - бумажный штифт.
Проведение эндодонтического лечения постоянных зубов с несформированным корнем

1. Проведение местного обезболивания.

2. Раскрытие полости производят более широко, чем в сформированных зубах,

учитывая ее больший объем, меньшую толщину и плотность стенок.

3. Рабочая длина соответствует длине сформированной части корня.

4. Ирригация канала затруднена из-за его обратного сужения и должна проводиться осторожно.

5. Очищение канала осуществляют путем тщательного промывания и обработки стенок файлами средних размеров с затупленным концом. Файл и не может привести к разрушению тонкой стенки канала, поэтому его нужно проводить осторожно.

6. Обтурацию канала осуществляют после его высушивания (бумажными штифтами). Пломбировочный материал можно вносить в канал с помощью плаггера, амальгамотрегера, каналонаполнителя или шприца; при этом ограничитель на игле устанавливают таким образом, чтобы ее кончик находился на расстоянии 2-3 мм от верхушки корня; в процессе введения пасты игла движется по направлению к устью канала. После обтурации на введенную пасту оказывают легкое давление бумажным шариком, который оставляется на устьевой части. Полость в зубе заполняют цементом.

7. Через определенный промежуток времени (в среднем З-б месяцев) проводят рентгеноконтроль на предмет образования плотного мостика в апикальной части, и в случае его наличия проверяют его прочность файлом: если инструмент легко пенетрирует, следует повторно ввести пломбировочный материал. Если мостик не определяется на рентгенологическом снимке, через 3 месяца проводят повторный осмотр.

8. Формирование плотного мостика обычно происходит в течение одного года. После его образования и приобретения достаточной прочности проводят традиционное обтурирование канала.

Проведение эндодонтического лечения постоянных зубов Основные принципы обработки корневого канала:
1. Создание удобной формы. Открытие прямолинейного доступа к верхушке через окклюзионную или режущую поверхность.
2. Создание резистентной (противодействующей) формы, с целью сохранения целостности апикального ужения и предупреждения выхода пломбировочного материала за верхушку.


Комментарии:



Добавить комментарий:

Введите контрольную сумму:
 


Полезные статьи на тему Халитоза:

Причины запаха изо рта
Как проверить - есть ли у вас запах изо рта
Самый действенный способ излечения от запаха изо рта


Rambler's Top100