Запах изо рта (халитоз)

ГЛАВНОЕ МЕНЮ


Практическому врачу


Студенту


Новости стоматологии

ДЛЯ КОНТАКТОВ

Присылайте свои замечания, дополнения, а также свой опыт лечения тех или иных заболеваний полости рта на адрес:
svic76@bk.ru


Полезное в сети

4. Вскрытие полости зуба для создания оттока экссудата, снятия болевого синдрома н наложение девитализирующей пасты под временную повязку на срок соответствующий избранному препарату. При этом используют пасты:
• на основе мышьяка - мышьяковистая паста, мукарсен, девитализин, некронерв, арсодент, каустицин;
• на основе параформальдегида - пульпекс, пульпекс Д, С, Р, каустинерв.

Для не1фотизации пульпы зуба применяют дозы 0,0006-0,0008 г, что соответствует размеру бора №1- Препараты мышьяка накладывают на 24 часа в однокорневых зубах и на 48 часов - в многокорневых. Во избежании осложнений больной должен выдержать указанный срок. Более длительные сроки ведут к интоксикации верхушечного периодонта мышьяковистой кислотой и продуктами распада пульпы, в результате чего может возникнуть токсический верхушечный периодонтит. Пасты на основе параформальдегида накладываются на 7-15 дней.
5. Поверх девитализирующей пасты на воспаленную пульпу следует наложить небольшой ватный тампон, слегка увлажненный одним из местнообезболивающих растворов (дикаин, тримекаин, анестезин и др.)
6. Полость зуба закрывают искусственным водным дентином. Его накладывают осторожно, без давления, чтобы не вызвать боли и не сместить девитализирующую пасту. Больного следует предупредить об усилении боли и необходимости обязательного повторного посещения врача в указанный срок.

Проведение мумифицирующего метода при лечении осложнений кариеса во временных зубах
1. Проведение местного обезболивания.
2. Небольшим шаровидным или фиссурным бором предельно широко раскрывают кариозную полость, которую затем экскаватором освобождают от размягченного дентина.
3. Кариозную полость высушивают и на дно накладывают тампон с анестетиком.
4. Вскрытие полости зуба для создания оттока и наложение девитализирующей пасты под временную повязку на срок соответствующий избранному препарату.
5. Удаление временной пломбы, обработка кариозной полости, ампутация коронковой пульпы, расширение устьев канала и орошение растворами антисептиков осуществляется по тем же правилам, что описаны выше.
6. Для мумификации корневой пульпы используется резорцинформалиновая смесь, которую при помощи корневой иглы вводят на турунде в проходимую часть корневого канала на 2-3 суток под водный дентин. Оставшаяся корневая пульпа пропитывается импрегнационной жидкостью.

7. Удаление временной пломбы и пломбирование проходимой части корневого канала мумифицирующей пастой.

8. Герметичное закрытие прокладкой и пломбирование. Оптимальной, окончательной реставрацией являются никель-хромовые коронки.


Комментарии:

Добавил: Анна
Дата: 24.03.2010

Очень кратко описали. И хотя это история болезни, все равно желательно описать все этапы лечения кариеса поподробнее.




Добавить комментарий:

Введите контрольную сумму:
 


Полезные статьи на тему Халитоза:

Причины запаха изо рта
Как проверить - есть ли у вас запах изо рта
Самый действенный способ излечения от запаха изо рта


Rambler's Top100