Запах изо рта (халитоз)

ГЛАВНОЕ МЕНЮ


Практическому врачу


Студенту


Новости стоматологии

ДЛЯ КОНТАКТОВ

Присылайте свои замечания, дополнения, а также свой опыт лечения тех или иных заболеваний полости рта на адрес:
svic76@bk.ru


Полезное в сети

Перфорация дна верхнечелюстной пазухи
Жалобы на попадание жидкой пищи и жидкостей из полости рта в полость носа, невозможность надуть щеки.

Анамнез заболевания. Три дня назад в стоматологической поликлинике был удален разрушенный 16 зуб. Удаление было сложным, отмечалось сильное кровотечение. Через 2 дня во время приема пищи отметил попадание жидкостей в полость носа.
Перенесенные заболевания: простудные, аппендэктомия.
Местные изменения: Лицо симметрично. Кожа и видимые слизистые физиологической окраски, без высыпаний. Носовое дыхание не затруднено. Отделяемого из полости носа нет. Движения нижней челюсти в полном объеме. В полости рта: лунка удаленного 16 зуба пустая. Носоротовая и ротоносовая пробы положительны. При зондировании лунки зонд проваливается в гайморову пазуху.

Зубная формула: (указать).
Рентгенологическое исследование: на рентгенограмме придаточных пазух носа от « » ________ 200 г. в полуаксиальной проекции пневматизация гайморовых пазух не нарушена.

Диагноз: перфорация дна правой верхнечелюстной пазухи в области лунки удаленного.
Вариант записи операции пластического закрытия перфорационного отверстия дна верхнечелюстной пазухи
Под туберальной и небной анестезиями {указать анестетик) проведено выкраивание трапецевидного лоскута в области лунки 16 широким основанием обращенного к переходной складке. Распатором отслоен слизисто-надкостничный лоскут. По периметру лунки 16 зуба проведена деэпителизация. Лоскут уложен на место с перекрытием лунки 16 зуба. Лоскут фиксирован к слизистой оболочке узловыми швами из фтореста. Выдан листок нетрудоспособности № с по . Назначена медикаментозная терапия (указать какая). Явка на перевязку (указать число).


Комментарии:

Добавил: Ирина
Дата: 03.04.2010

Да, мы как-то видели на хир. стоме такую операцию - гайморотомию. Жуть настоящая. Причем все это делается под местным обезболиванием, без общего наркоза, больной в сознании и ему отодвигают щеку от верхней челюсти, долбят кость - стенку гайморовой пазухи и оставляют там тампон. Ох и жуть.




Добавить комментарий:

Введите контрольную сумму:
 


Полезные статьи на тему Халитоза:

Причины запаха изо рта
Как проверить - есть ли у вас запах изо рта
Самый действенный способ излечения от запаха изо рта


Rambler's Top100