Запах изо рта (халитоз)

ГЛАВНОЕ МЕНЮ


Практическому врачу


Студенту


Новости стоматологии

ДЛЯ КОНТАКТОВ

Присылайте свои замечания, дополнения, а также свой опыт лечения тех или иных заболеваний полости рта на адрес:
svic76@bk.ru



В случае заимствования материалов просим поставить ссылку на наш сайт "Запах изо рта"



Полезное в сети

  • По этой ссылке

    Самый лучший акациевый мёд вы можете купить именно по этой ссылке! Подарок каждому покупателю!

    www.dobryj-pasechnik.ru

Еще один совет прислал в редакцию нашего сайта читатель из Уфы.
Он – пчеловод. И вот уже на протяжении 20 лет занимается пчеловодством.

Он утверждает, что при разговоре с пчеловодами ни у одного из них он никогда не замечал наличия неприятного запаха изо рта. Мало того, если человек страдал этим недугом, а потом начинал заниматься пчеловодством, то неприятный запах изо рта у него постепенно проходил.

Вот его выводы.

  1. Пчеловоды постоянно контактируют с пчелами, при этом получают укусы пчел. Это благоприятно воздействует на иммунную систему человека, стимулируя ее на борьбу с инфекцией, с бактериями, которые вызывают появление запаха.
  2. Пчеловоды постоянно употребляют продукты пчеловодства. Это, в первую очередь, мед. Мед обладает питательным и антибактериальным свойством. Он способствует нормализации микрофлоры в ротовой полости и в кишечнике. Поэтому-то он и оказывает такое положительное действие при любых воспалениях.
  3. Использование пчелиного маточного молочка также стимулирует иммунные силы организма человека.
  4. Периодически пчеловоды жуют прополис. Это вообще кладезь природных антибиотиков и противовирусных препаратов. Особенно он полезен при заболеваниях в ротовой полости, ведь именно жевание прополиса способствует уничтожению бактерий и нормализации состава микрофлоры во рту. Кстати, вы знаете, что прополисом пчелы замуровывают трупы крыс и мышей, которые попадают иногда в улей зимой. И трупы не гниют, так как они обмазаны прополисом.

Таким образом, как говорит сам пчеловод из Уфы, он рекомендует всем тем, у кого имеется неприятный запах изо рта, и у кого нет аллергии на продукты пчеловодства, использовать их.
При этом каждый человек приобретет не только здоровье, но и сможет омолодиться за счет активизирующей биологические процессы функции продуктов пчеловодства.

Только два немаловажных совета:

  1. принимать мед необходимо каждый день. Только регулярность приема позволит улучшить состояние больного.
  2. Принимать необходимо только натуральные пчелопродукты, которые нужно покупать только у пчеловодов. Они будут дороже, чем если бы вы их купили в магазине, но качество – несомненно будет выше. Особенно много подделок сегодня приходит из Китая.
  3. Если зимой вы покупаете мед жидкий, то скорее всего, его разогревали, чтобы удобно было переливать в емкости. Но разогретый мед теряет свои полезные свойства. Поэтому совет – закупайтесь медом на пасеке сразу после сбора урожая в августе и на весь год сразу. Августовский мед самый полезный и самый зрелый. И ни в коем случае не грейте его потом зимой, чтобы он не потерял своих качеств.

 



Комментарии:



Еще комментарии

Добавить комментарий:

(обязательно к заполнению)

(обязательно к заполнению)

Введите контрольную сумму:
 


Другие статьи на тему Халитоза:

Как продукты питания влияют на запах изо рта человека
Главная причина халитоза
"Утреннее дыхание" и как от него избавиться
Радикальный способ избавления от неприятного запаха изо рта







Rambler's Top100