Запах изо рта (халитоз)

ГЛАВНОЕ МЕНЮ


Практическому врачу


Студенту


Новости стоматологии

ДЛЯ КОНТАКТОВ

Присылайте свои замечания, дополнения, а также свой опыт лечения тех или иных заболеваний полости рта на адрес:
svic76@bk.ru



В случае заимствования материалов просим поставить ссылку на наш сайт "Запах изо рта"



Полезное в сети

«Утреннее дыхание» (запах изо рта по утрам) и как от него избавиться

Поскольку я создал Калифорнийские клиники дыхания в 1993 году, я столкнулся, примерно со всевозможными  видами дыхания - от самых отвратительных ситуаций, где вы можете почувствовать запах дыхания пациента во всей концах комнаты, до счастливчиков с дыханием слаще, чем у ребенка. Нам очень повезло, что мы смогли решить все типы неприятного запаха изо рта, расстройства вкуса, сухости во рту с нашей линией TheraBreath продуктов. Но я хотел разделить кое-что специально относительно категории неприятного запаха изо рта и кислого/горького вкуса.

35% населения планеты имеют хронический заметный запах изо рта, который обычно заставляет их обращаться за помощью к профессионалам (что часто может быть неправильно). Эта первая группа имеет зловонное дыхание 24 часа в сутки, включая запах пищи во рту, расстройство вкуса, сухость во рту, и, конечно "зловонное утреннее дыхание".

Другие 35 % - занимают "пограничное положение", подразумевая, что их дыхание кажется свежим в течение дня, но они могут легко достигнуть "хронических" уровней, если они едят определенные продукты питания (молочные продукты, алкоголь, сахар), после приема препаратов (антигистаминные, антидепрессанты, от высокого аретриального давления) и всегда, когда они просыпаются, другими словами – имеют неприятный запах изо рта по утрам.

Оставшиеся 30 % редко волнуются о своем дыхании. Единственные исключения - то, когда они едят чеснок и лук, или запах после пробуждения  (утреннее дыхание).

 

Так что же происходит утром с дыханием? Дело в том, что почти все имеют неприятное «утреннее дыхание» в той или иной степени! Поскольку мы спим в течение ночи, наши слюнные железы замедляют свою работу  (или у некоторых пожилых людей - атрофируются), потому что наш мозг знает, что мы не ели. Это, в сочетании с постоянным потоком воздуха (для тех из нас, кто храпит или дышит ртом во время сна) над нашим небом, делает очень сухую среду на языке, в нашей ротовой полости и горле (почва для анаэробных серопроизводящих бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта и расстройства вкуса).

Вообще, слюна является естественным средством защитить нас от плохого запаха изо рта, потому что здоровая слюна содержит высокие концентрации кислорода – а это кровный враг анаэробных бактерий. Итак, если у  вас имеется «утреннее дыхание», после хорошего ночного сна - не беспокойтесь, вы не одиноки!

Но вот то, что большинство людей не знают (и это включает в себя большинство медицинских и стоматологических специалистов), является то, что утром дыхание не то, с чем вы должны просыпаться и жить.

Итак, как же избавиться от «утреннего дыхания», то есть от неприятного запаха изо рта в утреннее время? Как найти способ остановить производство ЛСС (летучих соединений серы) в ночное время, когда вы спите?
Одним из способов могло бы стать увеличение производства слюны в задней части горла и рта в течение ночи. Но это сделать очень сложно - в конце концов, вы же спите! И те из нас, кто дышит ртом,  высушивают заднюю часть своего горла с каждым вдохом, что мы делаем в течение ночи.

Лучший путь (и более легкий) состоит в том, чтобы остановить производство соединений серы бактериями, которые создают утреннее дыхание – и это то для чего разработаны препараты, содержащие активный кислород. Тем самым мы приносим тот же самый кислород, но другим путем.

Таблетки AktivOxigen (AktivOxigen Tablets) - маленькие, высококонцентрированные препараты, содержащие кислород.
Для использования Таблеток AktivOxigen, просто растворите 1 или 2 таблетки (в зависимости от серьезности проблемы, которую вы пытаетесь исправить) в водопроводной воде. Хорошо взболтать в течение примерно 10 секунд, и вы получите мощный, неароматизированный ротовой ополаскиватель, который уничтожит бактерии плохого дыхания при контакте.

Аналогичный эффект дает обыкновенная перекись водорода, которая продается в России в каждой аптеке. Вы просто растворяете 1 чайную ложку 3% перекиси водорода в половине стакана воды (100 мл).

Полученным раствором просто полощете горло каждое утро и вечер (перед сном) и все. Всю ночь серосодержащие бактерии не размножаются в вашей полости рта, так как были обезврежены вечером дозой активного кислорода.

 

В случае избыточного образования носовой слизи и появления в результате этого неприятного запаха по утрам вам поможет раствор перекиси водорода в теплой кипяченой воде из расчета 1 чайная ложка но на стакан воды (200 мл):

1. Высморкнитесь перед использованием.
2. Наклоните голову назад и осторожно закапать 3-5 капель в каждую ноздрю.
3. Позвольте раствору медленно бежать назад, через синусы и вниз, по задней части горла.

Данные препараты позволят вам навсегда забыть о такой проблеме, как утреннее неприятное дыхание, а также забыть о неприятном запахе изо рта вообще.
Одно условие – использовать эту методику надо постоянно.



Комментарии:

1 

Добавил: Витаминка
Дата: 22.04.2011

Работает!!!! пред сном развела в стакане 1 чл.л перекиси водорода прополоскала половиной раствора, поразительно!!! утром не было никакого "утренненого дыхания", утром после того как почистила зубки прополоскала второй половиной раствора и чувствую приятный привкус во рту!!! ура!!!! я столько лет стадала этим недугом, наконец-то теперь смогу легко поцеловать любимого после пробуждения!!!!!


Добавил: Elena79
Дата: 22.04.2011

И мне тоже помогает! Уже две недели хожу и не воняю!)


Добавил: M
Дата: 26.05.2011

Это курс лечения или вообще постоянно(всю жизнь) и какое время это нужно делать?


Добавил: Елена79
Дата: 27.05.2011

Я полощу каждый день на ночь, перед сном. Утром просто чищу зубы и все. Ну и слежу за здоровьем - пью кисломолочные продукты для борьбы с дисбактериозом, периодически - разгрузочные дни, бегаю трусцой. В общем, здоровый образ жизни. Запах не возвращается.


Добавил: Кари
Дата: 25.06.2011

Я тоже не поняла - это курс, или пожизненно?


Добавил: Сергей
Дата: 11.07.2011

Написано же....использовать методику постоянно!


Добавил: ирина
Дата: 29.10.2011

Извините, а перекись зубной эмали не вредит?


Добавил: Elena
Дата: 24.11.2011

Я по поводу рецепта где нужно капать в нос, ведь раствор попадает в гортань, значит его глотаешь!, а это не вредно для желудка?


Добавил: KULUIPA
Дата: 16.12.2011

ПОСТОЯННО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕКИСЬ НЕЛЬЗЯ Т.К.ЭТО ВРЕДИТ ЕСТЕСТВЕННОЙ ЗАЩИТНОЙ МИКРОФЛОРЕ СЛЮНЫ


Добавил: Berry wine
Дата: 17.12.2011

А где продаются эти таблетки AktivOxigen ???


Добавил: ОЛЬГА
Дата: 18.02.2012

зчем искать таблетки, когда перекись дает аналогичный эффект, и это еще раз доказывает что запах изо рта от сухости во рту, недостатка слюны, и от соплей которые стекают и этим то и питаются бактерии


Добавил: ОЛЯ
Дата: 26.03.2012

пропейте пилобакт.поможет.


Добавил: Полина
Дата: 23.02.2014

Если поднимается температура, дело точно ни в каком не в кариесе, это с горлом что-то не так совершенно точно. Когда тонзиллит у взрослых, тоже бывает запах такой, очень неприятный... если температуры нет, то все же зубное что-то, скорее всего. Мы для ребенка покупаем детские ROCS, меняем их периодически, там разные есть. Судя по опыту некоторых знакомых, в качестве профилактики кариеса молочных зубов - очень даже действенные пасты. Цена, правда, соответствующая.


Добавил: Девушка -ночь
Дата: 08.01.2015

Херня это все насчет перекиси не верьте не поможет и насчет продукции thera breeze тоже не помогает


Добавил: Sanek
Дата: 28.01.2015

Перекись убивает ВСЕ бактерии, а не только вредные. Возможно, если полоскать этим на постоянной основе, это очень плохо для ротового баланса.


Еще комментарии

1 

Добавить комментарий:

(обязательно к заполнению)

(обязательно к заполнению)

Введите контрольную сумму:
 


Другие статьи на тему Халитоза:

Как продукты питания влияют на запах изо рта человека
Главная причина халитоза
"Утреннее дыхание" и как от него избавиться
Радикальный способ избавления от неприятного запаха изо рта







Rambler's Top100