Запах изо рта (халитоз)

ГЛАВНОЕ МЕНЮ


Практическому врачу


Студенту


Новости стоматологии

ДЛЯ КОНТАКТОВ

Присылайте свои замечания, дополнения, а также свой опыт лечения тех или иных заболеваний полости рта на адрес:
svic76@bk.ru



В случае заимствования материалов просим поставить ссылку на наш сайт "Запах изо рта"



Полезное в сети

Как проверить, есть ли у вас неприятный запах изо рта?

Итак, как можно протестировать собственное дыхание? Хороший вопрос. Невозможно полностью проверить запах собственного дыхания, одновременно выдыхая и придавая Вашей руке чашевидную форму к Вашему носу. (Хотя это отличный способ чувствовать запах Вашей руки.)
Почему? Да потому, что организм человека сконструирован таким образом, что вы не можете обнаружить ваш собственный запах таким образом. Это - человеческий процесс под названием "адаптация", который необходим для того, чтобы мы были в состоянии чувствовать запах других вещей, кроме самих себя.

Есть два "доказанных с научной точки зрения" способа проверить, есть ли у вас неприятный запах изо рта:

1. С помощью Halimeter, который измеряет концентрацию сульфидов в вашем дыхании. Чтение выше 75 частей на миллиард (частей на миллиард) показывает, что неприятный запах может обнаружить тот, кто находится рядом с вами. Это - очень точный инструмент и Ваш стоматолог (если она/он заботится о своих пациентах) должен иметь его, потому что высокая чувствительность Halimeter может указывать на предрасположенность к заболеванию десен.

2. Дома, с помощью «прибора-исследователя зловонного дыхания»
(http://www.therabreath.com/productdetail.asp?cat=7&pid=46) – научно обоснованный домашний тест на зловонное дыхание, который измеряет количество серы, поступающей с Вашего языка, просто моете спинку Вашего языка и помещаете это в пробирку, которая поставляется с прибором. Затраты всего 12,50$ за тест.

Если ни один из этих методов не доступен для Вас, есть несколько быстрых домашних тестов, которые дадут Вам хорошо понять, есть у вас галитоз или нет – и они ничего не стоят Вам (но они не так точны как два метода, описанные выше).
Вот они:

• Протрите верхнюю поверхность вашего языка куском марли или ваты и понюхайте ее.
(Это, наверное, самый простой способ). Кроме того, если вы заметили желтоватые пятна на марле, скорее всего, у вас есть повышенный уровень производства сульфида, который и участвует в образовании серосодержащих вонючих газов.

• Лизнуть тыльную сторону ладони. Позвольте этому высохнуть в течение приблизительно 10 секунд и затем понюхайте. Если Вы заметите запах, у Вас есть галитоз, потому что соли серы с Вашего языка попали на вашу руку.

• Провести зубной нитью между задними зубами (особенно там, где Вы можете достать пищу), а затем понюхать нить. Это может быть показателем уровня запаха, который могут почувствовать окружающие.

• Встаньте перед зеркалом и высуньте язык, насколько это возможно. Если вы заметите,
что на корне вашего языка есть беловатый налет, это является свидетельством того, что у вас точно есть неприятный запах изо рта.

 

Кроме того, Вы можете судить по реакции других.

• Спросите мнение того, кому Вы можете доверять. Попросите, чтобы они проверили Ваше дыхание несколько раз ежедневно, потому что дыхание изменяется в течение дня.

• Если ваши друзья или родственники начинают спрашивать – чистили ли вы сегодня зубы?, может быть у вас больной зуб или желудок?, если они начинают предлагать вам мятную жвачку или конфету – это признак того, что от вас исходит неприятный запах.

 

Еще один способ проверить, есть ли у вас запах изо рта – это наблюдение за вкусом.

• Если определенные продукты изменяют Ваш вкус, особенно если появляется металлический привкус во рту, то это – явный признак появления серы. Это обычно происходит после употребления жидкостей для полоскания рта (с содержанием алкоголя), употребления молочных продуктов, приеме алкогольных напитков, или после сладких продуктов.

 

Некоторые интересные факты о неприятном запахе изо рта

В начале 1990-ых годов несколько фактов о плохом запахе изо рта стали очевидными:

• Он создается анаэробными (бескислородными) производящими серу бактериями, размножающимися на нижней поверхности языка (у корня), и часто в горле и миндалинах (если имеются).

Он очень редко возникает из-за пищеварительной системы. Именно поэтому компания, на чьей продукции было утверждение “проглотив капсулы, остановите неприятный запах изо рта вызванный пищеварительной системой” был предъявлен иск за ложные утверждения, и компания в конечном счете объявила о банкротстве. Они обманывали общественность.

• Для атаки анаэробов, вызывающих неприятный запах изо рта, необходимо было добавить в свою ротовую окружающую среду очень мощную, но стабильную (устойчивую) форму кислородного соединения. Этим соединением стал Oxyd-8, активный ингредиент, используемый в большинстве схем (продуктов) TheraBreath. Oxyd-8 делает 2 вещи: он нокаутирует "проблему" в течение 12-24 часов и "поглощает" все существующие соединения серы, создавая свежее дыхание, и устраняет кислый/горький/металлический вкус.

• В тех же ситуациях, когда Oxyd-8 не применяется, были разработаны сильнодействующие соединения цинка (ZOX) с другими натуральными ингредиентами, которые буквально становятся эффективным барьером против бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта.

• Несмотря на ложные крики от конкурентов, Oxyd-8 производится непосредственно из сильных окислительных соединений, используемых при очистке воды много лет. Мы не используем технические сорта хлорида натрия, которые действуют медленно и вяло на клеточные стенки бактерий.



Комментарии:

1 

Добавил: валерия
Дата: 03.05.2011

У меня такая вонь от руки после того, как лизнула ее(((


Добавил: завезите Therabreath в Россию!
Дата: 25.05.2011

ПРОСЬБА ОРГАНИЗАТОРАМ ЭТОГО САЙТА!Коли вы хотите помочь с этой проблемой, станьте дилерами продукциии Therabreath, ведь их нет в Россиии.А из США очень дорого ...Столько бы было желающих купить у нас по всей стране!


Добавил: Илья
Дата: 07.11.2011

Уже есть абсолютный аналог Therabreath в России. Зарегистрирован и продается в аптеках. Лородент. Тот же пробиотический комплекс К12 БЛИС


Добавил: Евгений
Дата: 22.05.2012

Дело в том что TheraBreath в России не производится. Если кто-то будет привозить его в Россию, то стоить будет дороже чем в США. Это очевидные вещи.

Заказать можно из США, вот с этого проверенного сайта http://www.iherb.com/Search?kw=therabreath&l=ru
Цены не такие уж кусачие, доставка 6$
Оплата банковскими картами visa или mastercard
Скидка 5$ на первую покупку - купон NOC603
Если сложно разобраться, пишите вопросы на serov.evgeny.1986@yandex.ru


Добавил: Лера
Дата: 22.05.2012

Все эти Therabreath помогаю точно также как перекись или ополаскиватели. Пока используешь - помогает. Как прекратил, через день запах возвращается. Деньги на ветер короче. причем большие деньги. Проще обыкновенной перекисью полоскать.


Добавил: Евгений
Дата: 22.05.2012

Лера, вы в чем-то правы. Причину нз эти средства не устраняют.


Добавил: петушок
Дата: 07.09.2012

это беда,стоит заснуть на 10 мин ,как такая вонизма получается ,прямо кошмар!!!


Добавил: Анна
Дата: 11.10.2012

Если есть гнойные пробки в лакунах,то запах от них. Отлично лечится тонзиллит с помощью молекулярно-резонансной хирургии. Запаха даже утром не бывает после лечения.


Добавил: Алексей
Дата: 07.01.2013

Очень эффективный способ проверки НЗ :Слюну - в стекляный стаканчик, поставить на пол-часа на тёплое место. Амбре- запах на ладони отдыхает.


Добавил: Алексей
Дата: 07.01.2013

Очень эффективный способ проверки НЗ :Слюну - в стекляный стаканчик, поставить на пол-часа на тёплое место. Амбре- запах на ладони отдыхает.


Добавил: Алексей
Дата: 07.01.2013

Очень эффективный способ проверки НЗ :Слюну - в стекляный стаканчик, поставить на пол-часа на тёплое место. Амбре- запах на ладони отдыхает.


Еще комментарии

1 

Добавить комментарий:

(обязательно к заполнению)

(обязательно к заполнению)

Введите контрольную сумму:
 


Другие статьи на тему Халитоза:

Как продукты питания влияют на запах изо рта человека
Главная причина халитоза
"Утреннее дыхание" и как от него избавиться
Радикальный способ избавления от неприятного запаха изо рта







Rambler's Top100