Запах изо рта (халитоз)

ГЛАВНОЕ МЕНЮ


Практическому врачу


Студенту


Новости стоматологии

ДЛЯ КОНТАКТОВ

Присылайте свои замечания, дополнения, а также свой опыт лечения тех или иных заболеваний полости рта на адрес:
svic76@bk.ru

30.08.10 В Европе разгорается скандал. Появились сведения, что ряд пациентов, привитых от гриппа H1N1 английской вакциной, могут внезапно впадать в сонное состояние, что весьма опасно в дневное время, особенно при управлении автомобилем.

26.08.10 В Италии двое врачей-гинекологов подрались. Причиной явились несогласия врачей в тактике ведения роженицы. Основной вопрос – делать кесарево сечение или не делать – явился причиной драки.

23.08.10 Во вновь построенном кардиохирургическом центре в Хабаровске не хватает врачебного персонала для работы его на полную мощность.

18.08.10 В США обнаружена вспышка заболеваемости сальмонеллезом. Причина – зараженные куриные яйца. Число заболевших достигло уже несколько сотен человек.

14.08.10 Главный санитарный врач России Г.Онищенко ратует за отмену рекламы алкогольных напитков и пива по телевидению. Правильно! Поддерживаем!

9.08.10 Число алкоголиков растет не только в России, но и в США – там их количество самое высокое за последние 25 лет.

5.08.10 В Омской области выявлена вспышка заболеваемости сибирской язвой. Источником стал один из местных производителей мяса.

31.07.10 Смертность в Центральной России от различных заболеваний, в первую очередь, от сердечно-сосудистых, увеличилась в два раза из-за жары и пожаров.

29.07.10 Многие аптеки и больничные учреждения не будут проходить столь унизительный этап лицензирования начиная с 2013 года – так заявили в российском Минздраве.

27.07.10 Многие современные диеты отрицательно воздействуют на организм молодой женщины, в том числе и на здоровье ее молочной железы, особенно в период кормления.

22.07.10 Многие из лекарств в автомобильных аптечках будут изъяты из перечня необходимых. Оказалось, что условия их хранения в автомобиле не выдерживают никакой критики.

19.07.10 Почти десять тысяч врачей и медицинских сестер будет уволено в связи с сокращением штатов в больницах и клиниках Великобритании.

16.07.10. В Австрии врачи одной из больниц выполнили по ошибке ампутацию здоровой нижней конечности. Пациентка страдала облитерирующим атеросклерозом сосудов нижней конечности и ей была назначена омпутация одной из них, однако после пробуждения она обнаружила, что у нее нет обеих нижних конечностей.

13.07.10. В одной из московских больниц произошла драка в очереди на получение процедур между двумя пациентами с переломами рук. В итоге один второму сломал еще и ногу.

8.07.10. Хирурги во Франции впервые в мире пересадили лицо со всеми его частями – веками, губами, слезными железами и т.д. Напомним, что Франция является лидером в области пересадки частей лица.

5.07.10. Российские врачи будут работать только по лицензии – именно так утверждает министр здравоохранения России. Однако начнется такая практика только с 2015 года.

3.07.10 В Москве зафиксирован случай заболевания холерой. А заболела не кто иной, как стюардесса, прилетевшая из Индии. Так что мойте руки перед едой, дорогие читатели, как рекомендует главный санитарный врач России Г.Онищенко.

30.06.10 В США подошел к концу срок реализации вакцин против свиного гриппа. Таковых накопилось в этой стране 40 миллионов. Куда девать – американские власти пока не знают. А сколько было шума?

28.06.10 Российские лечебные учреждения имеют крайне низкий процент высокотехнологичного оборудования. Но даже если таковое имеется, врачей, способных на нем работать, еще на порядок меньше.

25.06.10 В Германии практически официально разрешена эвтаназия, то есть добровольный уход из жизни. Одному из адвокатов, что порекомендовал своим клиентам отключить систему жизнеобеспечения тяжелобольной родственницы, вынесли оправдательный приговор.

21.06.10 Американские медики предложили новый способ лечения СПИДа. Они использовали стволовые клетки самого больного, вводили в них гены похожих на ВИЧ, но не вызывающие болезнь у человека и размножение настоящего ВИЧ резко замедлялось. Перспективы неоднозначны. Как отзовется на здоровье новая, на грани, методика – покажет время.

18.06.10 Как сообщает министр здравоохранения Голикова, почти 30% российских учреждений здравоохранения находятся фактически в аварийном состоянии, то есть требуют капитального ремонта. Это само собой, если учесть, что за 20 лет ничего практически не ремонтировалось и не строилось.

14.06.10 Российским больным раком не хватает наркотических обезболивающих средств. Именно такое заявление сделал директор российского онкологического центра Давыдов. В Европе онкобольные получают в десятки раз больше обезболивающих, что значительно облегчает их состояние.

11.06.10 Психиатр одной из клиник в Барселоне начал лечение пациентов от гомосексуализма. Однако сразу же привлек к себе внимание властей. Оказалось, что ВОЗ уже 20 лет как отменила гомосексуализм как патологию и не рассматривает необходимость лечения таких пациентов. Так что теперь лицензия клиники на медицинскую деятельность висит на волоске. Вот как можно извратить природу!

6.06.20 В Москве хирурги успешно завершили операцию по пришиванию пальцев кисти девочке из Ингушетии. Накануне она отрезала свои пальцы на кисти электромясорубкой. Результат операции хороший – пальцы прижились.

3.06.10 В Курганском институте травматологии используют собственные стволовые клетки пациентов, взятые из их костного мозга и проводят аутотрансплантацию их в разрушенный сустав. Тем самым происходит стимуляция репаративных процессов у больных с артрозами.





 
Rambler's Top100